回到首页 回到首页

学校召开2020-2021学年第一学期 第1次教学工作例会

发布者:陈碧发布时间:2020-09-14浏览次数:35

 202099日上午,在勤勉楼十楼会议室,学校组织召开2020-2021学年第一学期第1次教学工作例会。学校党委书记周斯弼、校长何林、副校长艾德春、费虹出席会议并作了重要讲话,学校督导组组长、各学院院长、分管教学副院长及相关职能部门负责人、教务处相关人员参加了会议,会议由副校长黄保红主持。

  会上,教务处处长向红首先通报了教学日常运行工作情况,并对近期教学工作作了安排。相关职能部门对开学工作进行了安排,各学院就教学工作存在的困惑和问题进行了交流与沟通。

  副校长费虹对专升本学生的招录情况作了说明,专升本学生的基础相对弱一点,各学院加强他们的学习指导。

  副校长艾德春就学生外出实习情况作了深入指导,学生跨省实习必须按照省教育厅疫情防控文件执行。

  副校长黄保红强调:一是我校将举办第二届教学活动月,各学院提前做好安排部署;二是各学院对教学“三期”检查中存在的问题做出整改;三是各学院要切实做好毕业生的学分清理,对每一位毕业生的学分真正做到心中有数;四是非师范生实习由各学院自行安排,学院加强对学生跟踪指导。

    校长何林强调:一要工作再严格,各学院严格按照教务处工作安排开展工作;严格学生、老师的管理,严格疫情防控工作;二要再学习,学习办学思路、专业定位、“十四五”规划制定要求、审核评估指标、专业认证指标及校内专业评估指标等;三要再精细教学过程、专业建设研究、线上线下教学有效结合研究等。

    最后,学校党委书记周斯弼要求:一是学校的办学水平要在循环往复中螺旋式上升,每个学期都要有新的举措,创新性发展,做好人才培养顶层设计,逐步优化、改进人才培养方案,持续推进专业认证、审核评估工作,不断提升教师教学能力水平;二是做好课程学分清理工作,以对学生、学校、本人、学院高度负责的态度,安排相关人员对学生课程学分进行细致清理;三是疫情防控不能放松,大家共同守好国家疫情防控取得的战略成果,既是政治责任,也是保障教学正常运行的责任;四是新生入学,各学院、相关部门严格审查学生的入学信息,防止学生冒名顶替上大学五是课程思政工作,本学期必须启动,各学院可考虑一些专业的一些课程作为标杆先行树立六是领导听课要进入常态化。





2/ 2