回到首页 回到首页

我校召开2019-2020学年第二学期教学工作例会第5次会议

发布者:陈碧发布时间:2020-07-24浏览次数:46

   2020721日上午,在勤勉楼十楼会议室,学校组织召开2019-2020学年第二学期教学工作例会第5次会议。副校长程绪权、费虹出席会议并作重要讲话,学校督导组组长、各学院院长、分管教学副院长及相关职能部门负责人、教务处相关人员参加了会议,会议由副校长黄保红主持。

  会上,教务处处长向红首先通报了教学日常运行工作情况,然后对近期教学工作作了安排。相关职能部门对近期工作进行了安排。各学院对目前教学工作存在的困惑和问题进行了现场交流与沟通。

 副校长黄保红强调:一是今年学生的教育实习工作我校下学期的开学时间是99日,而中小学开学时间是831日,因此,我校实习生的实习时间将会提交校长办公会讨论研究后,再统一到实习学校实习;二是暑假考务工作的部署。暑假期间,我校有专升本升学考试和公务员招聘考试,报考人数多,任务繁重,各二级学院要积极动员老师参加监考,确保考试圆满完成;三是提前做好毕业生相关工作。尤其提前做好毕业生论文选题工作。四是各二级学院要利用暑假时间,为下学期的教育实习及学生的书写实训做好安排工作。

 副校长程绪权要求:一是规范教学运行、教学管理。我校教学制度体系基本完善,但在教学运行、教学管理上,二级单位还需规范;二是教学质量监控与评估处在教学运行、教学管理过程中,要抓住关键环节和重点工作,对教学进行监控,保证正常的教学秩序;三是教学秩序存在问题较多,教学事故还不断发生,每个岗位、每位老师都要履行好相应的职责,教学管理及365bet在线直播|365bet在线体育网址|要加强教学管理;四是师范专业认证工作,生物科学与技术学院将开展师范专业认证工作,各二级单位需积极配合。