回到首页 回到首页

教务处对返校毕业生实验开展情况进行检查

发布者:何超发布时间:2020-05-09浏览次数:73

5月9日上午,教务处副处长熊荣川一行到笃行楼、敏行楼、翰学楼实验室,查看物理与电气工程学院、化学与材料工程学院、生物科学与技术学院返校毕业生实验开展情况。

检查期间,熊荣川副处长与指导老师和学生进行了交谈,详细了解返校毕业生的实验进展、所需时长、论文完成情况等,就毕业生返校进行实验提出三点要求,一是指导老师要及时解决学生在实验操作、数据处理、论文撰写等过程中出现的困难和问题,保障毕业论文按时完成;二是指导老师和学生要增强防范意识,在实验室内要佩戴好口罩、注意实验室通风,严格配合学校做好疫情期间的防疫工作;三是每日实验室使用完后要进行消毒,实验仪器设备要整理清洁,遇到突发情况要及时向学校上报。

返校毕业生实验的顺利进行,标志着学校线下实验教学工作已正常启动。下一阶段,学校将继续坚持疫情防控与学生返校复学工作相结合,按照分批复学计划,有序推进各专业各年级线下教学工作的开展。