生科学院召开2017级生物科学教育实习总结会

时间:2021-01-11浏览:142设置

1月8日下午,生科学院在奥学楼623召开2017级生物科学教育实习总结会。方玉梅副院长出席,校内指导老师及全体实习生参加。

会上,王应权老师围绕本次教育实习过程、成绩评定结果等进行了工作总结,并对来年的实习工作提出了意见和建议。部分实习生代表围绕实习中存在的问题进行了反映。

校内指导老师针对学生关心的问题进行了发言。陈红老师认为,同学们的接受能力虽然有差异,但每一位同学都在认真准备和学习,希望大家继续努力,越来越好。翁贵英老师指出,部分同学基本功不扎实,课堂环节设计得很好,但对知识点讲解不到位,下来还得继续努力,练好基本功,熟练掌握基础知识,以提高教学能力。

方玉梅副院长作总结发言。她表示,教育实习是一个从学生到教师身份转变的过程,同学们即将踏入社会,要学习的东西有很多。她希望同学们今后一定要热爱学生,有教育情怀,以身作则,为人师表,在学习和工作中不断提高信息技术运用技能及人际交往和语言表达能力。同时她还指出同学们最大的缺点就是缺乏自信,以后要学会肯定自己。最后,她希望同学们一定要利用假期时间认真准备教师资格证考试,以保证在毕业前拿到证书,为毕业后顺利从教奠定基础。(图文/谢浪莎)

方玉梅副院长作总结

学生代表交流发言

翁贵英老师发言

 


返回原图
/