我校第二届教学活动月开幕

时间:2020-10-28浏览:269设置

10月26日下午,我校第二届教学活动月开幕式在学术交流中心举行。校党委书记周斯弼,校长何林,副校长黄保红、艾德春、费虹出席会议。黄保红主持。

周斯弼宣布第二届教学活动月开幕。

何林致开幕辞。何林表示,2019年学校成功举办首届“教学活动月”活动,在全校师生的共同努力下,学校教育教学理念不断更新,人才培养体系进一步完善,教学改革、课程建设成果明显,创新创业教育快速发展,教师教学能力进一步提升。在疫情期间,我校科学制订在线教学工作方案,利用多个教学APP有序开展教学工作,全体教师积极参与,筑牢疫情防线,保障教学工作平稳运行。做到了教学“在线”、学习“在线”、质量“在线”,保障在线教学与课堂教学的实质等效,教师在线教学和学生网络学习的能力和水平大幅提升。对于此次教学活动,何林要求,要高度重视教育事业,多措并举,提高人才培养质量;积极落实,凝练特色,推进课堂教学改革;认真总结,固化成果,提升教育教学水平。

会上,黄保红对第二届教学活动月实施方案中的相关内容进行了解读。

本次教学活动月的主题为“以在线教学为契机,全面推进教学改革”,旨在以各类教学活动为载体,营造夯实教学中心地位的氛围,充分发挥课堂育人主阵地的作用,全面推进课堂教学改革,提高教育教学质量。活动时间为2020年10月26日至12月4日,为期6周。(文/大学生记者团实习记者柳鑫泽 图/韦雪杨俨)

返回原图
/