我校举行第十三期“青年马克思主义者培养工程”培训开班典礼

时间:2020-10-26浏览:144设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动马克思主义理论在青年中广泛传播,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干。我校于10月24日上午,在学术交流中心会场顺利举行第十三期“青年马克思主义者培养工程”培训开班典礼。学校党委书记周斯弼、学校党委副书记李葆青、副校长费虹、团委书记陈才贤以及学校党委组织部、宣传部,马克思主义学院、学生处等部门有关负责人,各学院党委书记、团委书记、“青马工程”学员共计170余人出席本次活动。活动由费虹主持。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。接着,陈才贤介绍培训工作安排及学员遴选情况。随后,费虹为“青马工程”理论导师代表颁发聘书。

学员代表江兰做发言,代表全体参训学员表态,要坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者;要时刻以青年马克思主义者的标准来要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,并时刻用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,坚定不移的跟党走;坚持学以致用,做马克思主义的知行者。

李葆青为“青马工程”培训班授旗,学员代表杨楼接旗,旗帜飘动,意味着青马培训征程的开始。

周斯弼在开班典礼上对团员青年表达了殷切的希望一是希望团员青年努力学习,坚定理想信念。将个人理想同祖国前途和命运紧密相连,听党话,跟党走。在培训中将马克思主义变成自己的信仰,用信仰支撑理想信念,坚定不移地为组织的发展添砖加瓦。二是希望团员青年明确目标,把理论由“懂”到“通”。要学习理论,筑牢信仰根基;要培养能力,练就多样本领;要实践运用,在实践中掌握理论。希望大家在学、思、践、悟中提高政治站位,提升工作本领,走在时代前列。三是希望团员青年真抓实干,让“青马”由落地生根到遍地开花。在“青马”这一盏明灯下,跟随前人摸索的痕迹,大胆的往前走。共同学理论、强团情、练本领、长见识,使在培训班学习的日子成为人生中一段充实、美好、难忘的时光。

最后,全体起立,奏唱团歌。至此第十三期“青年马克思主义者培养工程”开班典礼顺利结束。

据悉,此次培训学员由我校大二、大三年级的大学生骨干和共青团干部组成共计150人,培训内容主要分为党的理论教育、理想信念教育、特色印记教育、素质与能力提升四个部分,培训时间将持续一年。

 

周斯弼讲话

费虹主持

颁发聘书

授旗仪式

活动现场

返回原图
/