何林校长出席“中泰高等教育合作论坛暨中泰高等教育联盟成立大会”

时间:2020-10-23浏览:141设置

1020-21日,由云南省教育厅主办、昆明理工大学和东西方国际教育研究院承办的“中泰高等教育合作论坛暨中泰高等教育联盟成立大会”在云南海埂会堂正式开幕。我校何林校长出席了开幕式,并参加了“中泰高等教育合作论坛暨中泰高等教育联盟成立大会”。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟,云南省委教育工委委员、省教育厅党组成员徐立在开幕式上致词。中泰两国近170所大学的代表通过线上线下结合的方式出席了这次国际教育盛会。

会议期间正式成立了中泰高等教育合作联盟,并选举产生第一届联盟中泰联席理事长、副理事长和常务理事单位,我校正式成为联盟成员单位。中泰高等教育合作联盟是20197月中国东盟教育交流周期间,由中泰双方14所大学和教育机构共同发起并倡议建立的一个开放性国际教育合作平台,我校是联盟发起学校之一。该联盟致力于深化中泰高等教育交流,在“一带一路”和泰国国家发展战略的框架内,推动中泰高等教育互通合作,促进高等教育为区域经济发展服务,并通过中泰合作带动中国与东盟高等教育交流的扩大与深化。

近年来,中泰两国高等教育合作日益密切。本次论坛以“创新课程合作模式,促进大学协同发展”为主题,议题涵盖“一带一路”视阈下中泰教育合作实践与构想、高等教育与可持续发展、预科教育在中泰高教合作中的作用、后疫情时代国际教育发展趋势等重要领域,并就中泰高等教育课程合作的模式创新及最佳实践展开讨论。

本次论坛期间,中泰两国有关高校通过线上和线下分享了中泰高等教育交流与合作的新思路、新方法,为推动中泰高等教育在课程合作、学生互换、教师交流、科研合作等方面扩大交流、创新模式、凝聚共识、深化合作奠定了良好的基础。    (对外交流与合作处  供稿)



返回原图
/